Sensibilisation des tenanciers de maquis et restaurants de la commune d’Arrah
Un seul point à l’ordre du jour : Le respect de la mesure interdisant la consommation de la viande de brousse.
Le Lieutenant Soro, Chef du CEF d’Arrah, a rappelé à ses interlocuteurs la présence effective de la maladie sur le territoire ivoirien avec plusieurs cas détectés.
Le COVID_19 étant une forme de zoonose c’est-à-dire une maladie transmissible à l’homme par des animaux, le Chef du CEF a insisté sur la mesure visant à interdire la manipulation, la cuisson et la consommation de la viande de brousse. Par conséquent, il a exhorté ceux-ci à adopter les mesures d’hygiène dans leurs différents restaurants et maquis, en plus du respect de l’interdiction.
Il a ordonné l’incinération de stocks de viandes à la disposition des maquis et restaurants de la commune.
En outre, il a exhorté l’assistance à signaler tout cas de signe de la maladie dans leur entourage et à se rendre à l’hôpital pour une prise en charge.
Le mot d’ordre est de ne pas céder à la panique, mais de rester vigilant.